13:22 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Привет!

Сегодня у Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор День Рождения и это - чудесно! Мы поздравляем нашего сообщника!

Пусть утра будут солнечными, а дни волшебными!

image host

10:07 

zlaya_mirabella
Щавелевый пунш - Ямайка
Рождество на Ямайке - это жара и солнце, здесь совсем не нужно пить согревающие напитки. На Ямайке на Рождество подается щавелевый пунш, сделанный из листьев гибискуса (местные жители называют его щавелем), сахара, свежего имбиря, сока лайма и рома.

Доброе утро!)


07:07 

lock Доступ к записи ограничен

Queer Glam
Anything you say can and will be used against you.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

lock Доступ к записи ограничен

Бэверли Марш
Сказка — ложь, да в ней намек, Юным девушкам урок. Как бы ни был он хорош И на волка непохож, Чужакам не доверяй, Худо будет, так и знай. Чтобы волка распознать, Надо разум не терять.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

31й скорый

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
стали сталью километры
между миром тем и этим.
нет ни Питера, ни Петры
в волчьем скомканном билете.

мчит гремуче колесница
к счёта новому началу,
и Церера-проводница
поит чёрным сладким чаем.

след хвостом свой заметает
волк - один, а значит, волен.
лишь в тумане зимнем тает
звон тамбовских колоколен.

LocoS, дек 17



@музыка: Смысловые галлюцинации - Мысленный волк

@темы: рифмы, проекции

10:09 

zlaya_mirabella
Маковое молоко - Литва
В Литве традиционный новогодний напиток готовят из маковых семян. На вид он напоминает миндальное молоко.В его состав входят маковые семена, вода и мед. Маковое молоко является одним из 12 литовских рождественских блюд.

Доброе утро!)

22:54 

lock Доступ к записи ограничен

myumlala
тут по-прежнему дикий холод и чудовищные сквозняки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:10 

zlaya_mirabella
А Санта Клаус, как и все финны, любит пригубить Глёг, или, как его еще называют — Глёги. Для приготовления Глёга подогревают виноградное вино и добавляют в него специи — кардамон, гвоздику, корицу. В рождество этот напиток подают с миндальным орехом и изюмом. Но чаще его делают безалкогольным)

Доброе утро, птички!)

20:03 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Люба научилась говорить "ку-ку", поэтому в прятки теперь играем со всем. Даже с ногой, которая показывается из штанины при надевании этих самых штанов:D Ей уже 1.7, но нормальной связной речи еще нет. И я так предполагаю, что раньше двух ничего и не будет. Зато ребенок все понимает, лопочет что-то на своем собственном языке, иногда рассказывает что-либо с помощью мычания и жестов. Меня все так же называет "няней", при этом даже если попросить ее сказать "мама", то она все равно скажет "няня". Недавно начала называть мужа "баба", хотя иногда получается "паба" или "бапа" (и в единичных случаях "папа). А еще сейчас любимые слова - это "ня" (которое обозначает "дай", при этом "дай" она тоже умеет говорить, но употребляет его в особых случаях и в основном криком) и "ни" (означает "нет").

С приучением к горшку у нас до сих пор веселуха. Доча уже понимает, что надо писать на горшок (и даже 1 раз из 20 может сама подойти к горшку и сесть на него), а не в штаны или на ковер, потому что иначе мама будет ругаться и говорить "ай-яй-яй", но все равно если вовремя не посадить, то может спокойно ходить в мокрых штанах и ничего ее не беспокоит. Иной раз пописает не в горшок (или только собирается), а потом машет пальчиком и говорит сама себе "я-я-яй":D Но зато посидеть на троне и почитать книжки она любит.

Где-то с месяц назад у ребенка начались проблемы со стулом, появились запоры. Хотя вроде питание такое же, как и раньше было. В общем, наша новая головная боль. Пытаюсь давать специальное средство для деток от запоров, которое как-то прочищает кишечник и заселяет его полезными бактериями, но пока толку ноль, а муж говорит, что из-за него Люба часто писается.

На улице скучно гулять, потому что нормальных детских площадок рядом нет, а на стадионе нет гуляющих детей, которых было так много летом. Поэтому мы обычно выходим, ходим ногами минут 5, потом доча начинает падать на землю и валяться, при этом если приземляется на живот, то непременно ест снег, я ее поднимаю, она не хочет стоять, поэтому либо просится на руки, либо падает снова на землю, я беру ее в охапку и тащу в коляску / санки, в которой катается еще минут 20, пытаясь стянуть варежки и обувь. Ну вот сегодня впервые покатались нормально на санках, потому что снег выпал необходимом количестве. Даже съездили в центр поселка и сходили на детскую площадку, где я качала себе бицепсы, катая ребенка на горке и качая на двухместной качеле. Но на обратном пути мадам Люба устала сидеть в санках, поэтому с протестом выбралась из них и начала их катить.

Она до сих пор такая ручная. Меня в этом радует тот факт, что она маловесная и весит всего 9 с лишним кг.

@темы: развитие, прогулки, после года, зима, Доча, 1.7

[Мысли хорошей девочки, но с плохими нервами...]

главная