Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:48 

вчера убрала елку, так и не сделав задуманное, может в следующий новый год) проленилась весь день, вдохновение и настроение куда-то убежали(
ночью один мой друг прислал два своих небольших рассказа. пока читала, так тепло и приятно становилось, я улыбалась) появилось чувство, будто сейчас лето и пригревает солнышко) хотя события происходили зимой) все от того, что писал он про детей, добрых и веселых)
а на самом деле, у нас сегодня -34, прохладненько) и я, взяв фотоаппарат, вышивку и книжку приехала в поселок, к маме и дедушке, а вместо меня в город уехал брат) топится печка, а мы с похорошевшим, раздобревшим котом Мурзиком лежим под одеялом)

11:30 

я вчера благополучно закрыла сессию и даже побывала на ректорском приеме в честь дня студентов, отличников премировали) только вот настроение не было радостным и счастливым почему-то( то есть я знаю причину в общих чертах, но до сути не могу дойти. меня тяготит то, что нужно по вечерам ездить на работу, то, что вечер там может пройти впустую и я просто так просижу, ничего не заработав, это как повезет. а потом, приеду домой ближе к 10 вечера и все мои мысли сводятся ко сну, ничего не хочется делать и силы почти все убегают.
шла вечером с английского и так хорошо было. на улице -27, поземка, людей и машин мало и такой спокойный город.. здорово и умиротворенно как-то)
хочется фотографировать, вышивать и читать книги, но как-то не очень получается(

@темы: сессия, работа

20:04 

ну вот, я сдала самый сложный экзамен в этой сессии, даже на 5, чудом. казалось бы, день задался, а нет.. вечером поехала на стажировку и у меня кошелек вытащили с карточками. дозу адреналина я, конечно, получила, у меня там кредитка на 10 000 была с немалыми процентами. и в течение 5 минут, пока я думала, что мне скорей сделать, мне звонят и говорят, что мы топим соседей. как? дурдом просто. я залетела на работу, сумбурно объяснила своему чудесному начальнику всё и понеслась домой, блокировать свои карты и устранять потоп. а на дорогах пробки, как на зло. бежала бегом с остановки, наглоталась холодного воздуха. прихожу, а это нас затопил 4 этаж, а мы уже второй. как обычно, впрочем. да и не слишком потоп огромный, вроде, а может, всё вниз ушло к тому времени) скорей стала карты блокировать, ничего, вроде, нигде не сняли, в магазинах не оплатили. но вот что меня терзает! этот кошелек я себе купила в Италии, во время декабрьской поездки. в нем нет ничего примечательного, простой, кожаный. он мне даже не особо нравился, когда я его покупала, просто брала сумку, а к ней уж кошелек решила. у меня вообще много кошельков. и вот этот я полюбила, он оказался к душе, удобный, приятный и мой, специально для меня. и теперь кто-то его украл( вот кошелек мне жаль больше всего.

10:58 

вспоминаю, как раньше, класса, до 6-7, наверное, делала всё вовремя, не откладывая на последний момент. я приходила из школы, отдыхала, а иногда и не отдыхала, и садилась делать уроки. и не сказать, что меня особо контролировали. нет, просто была самоорганизованность и не было этой дурацкой лени. я всё пытаюсь понять, что произошло тогда, что я стала тянуть до последнего, а потом второпях читать параграфы, решать примеры, а сейчас вот к экзаменам готовиться? и вообще, зачем я из нормального жаворонка мутировала в голубя, приближающегося к сове? кошмар.

22:30 

сегодня был замечательный день)
первый экзамен на 5) теперь я чуть-чуть искусствовед) даже грустно, что больше у нас не будет истории искусств, семинаров в музеях, сложных интеллектуальных пар с Л. В. Оленич.. мне лично будет этого не хватать.. эх, 2,5 года как-никак)
и сегодня у меня был первый день занятий на курсах английского) да, я всё-таки пошла, пересилив свои страхи и прочую ерунду) сегодня так у нас вообще было почти индивидуальное занятие, люди не смогли прийти и занимались всего 2 человека - я и парень один) хотя и так-то группа небольшая, не больше 6 человек) памяти бы мне)
так, с завтрашнего утра (желательно) необходимо начинать к лит-ре готовиться, иначе беда.

@музыка: Рождество - Ты знаешь, так хочется жить

@темы: сессия, английский

15:43 

С Рождеством Христовым! Очень люблю этот праздник, такой светлый, добрый и волшебный, а еще очень семейный) Пусть в жизни каждого из вас каждый день будет происходить маленькое чудо, только верьте и всего вам самого доброго)

Вот моя сказочная елочка и те, кто живет этом маленьком мире) этого милого лосёнка мне как раз сегодня и подарили) Рождественский концерт прошел, а завтра с хором поедем в Барзас, поздравим жителей)

 

 

 


@темы: Рождество

23:20 

спасибо Илье за хорошее настроение и вкусные конфетки)

 


13:35 

всех людей чудесных с наступившим 2012, пусть он нам побольше счастья и радости принесет, я пока что наивно в это верю))

зашла в магазин, потратила последние деньги, потеряла перчатку, взамен купила белые варежки, шапку к куртке и новые угги) теперь думаю, у кого бы одолжить тысячи полторы на неопределенный срок, но с обязательным возвратом, а то мне на английский не хватает(


а еще мне подарили вчера чудесную кружечку, на ней ёлочные шарики нарисованы)


20:07 



Зачеты сданы, допуск проставлен) наверное, когда-нибудь я соберусь подробно рассказать о поездке в Италию) а пока, я наконец-то купила полку, осталось найти человека, который мне ее повесит на стену.. ээх…
а еще, я нашла елочку, которая мне нравится) надеюсь, ее еще никто не купил)
нужно экстренно решить что-то с английским…

19:42 

понедельник решила посвятить сбору чемодана и продумываю маршрута московских гуляний, а по приезду уж буду тщательно разгребать свои учебные горы. а пока отвлекусь от нее) растворюсь и прочувствую вкус Италии, буду наслаждаться характером страны, красотами городов, провинций, гулять по Венеции, Флоренции, кататься на гондоле, и успевать ловить чудесные сказочные моменты объективом любимого никона. надеюсь, нам с мамочкой удастся хорошо спутешествовать)

@темы: путешествия, Италия

21:53 

14:31 

а над городом шел снег...


@темы: фото, зима

23:48 

мечтания

о чем вы мечтаете перед сном?
я мечтаю о солнечном лете, песчаных
пляжах, о живом море-океане, о
старинных городах, мощеных улочках и
пыльных дорогах. и всегда эти картинки
пропитаны солнечными лучами, светом и
теплом. а еще, я мечтаю о том, кто
совсем без слов все поймет и, сев рядом,
останется на всю жизнь.

@темы: мечты

21:05 

26.11.2011 в 19:29
Пишет yeap,baby:

эксперимент
Все что нужно делать - это каждый день в течении месяца рисовать то , что написано в задании на каждый день .

Задания внутри:

30 дней с рисунками

читать дальше

URL записи
взяла потому, что давно не рисовала, а хочется) так хоть какие-то карандашные наброски, может, появятся)

12:57 

Были в музее изобразительного искусства. Сейчас там выставка автопортретов художников Сибири. Различные направления, стили, техники. Были скульптурные портреты из дерева. Отдельный зал посвящен творчеству Олега Закоморного, скульптуре и.графике. Зал, который мне понравился полностью. Мастер отлично знает анатомию человеческого тела и показывает это в портретах. Очень натурально, точно предстают перед нами животные.




потрясающие, на мой взгляд, работы

Среди работ основной выставки большинство работ мастеров импрессионизма и реализма, мне они не слишком нравятся, но всё же были полотна, которые и мне понравились)) Например, две больших работы Руслана-Евгения Высоцкого.

портрет мужчины с иглой

Замятина бы дочитать сегодня и начать поработать над семинаром.


@темы: искусство, учеба, музеи

16:30 

Кто-то учит английский, кто-то немецкий, французский, итальянский и испанский. А у нас вот курсы украинского организуют, а мы, недолго думая, решили присоединиться) А между тем, через месяц я буду в Риме. В голове беспорядок из пустоты и малого количества примитивных мыслей. Купила сегодня домой для окон украшения-снежинки. Этот новый год, кажется, пройдет мимо меня. Вероятнее всего, в новогоднюю ночь я буду тихонечко сидеть дома и смотреть добро-сказочное кино, поедая мандарины) Надо полки в конце концов купить до нового года. Завтра в музей на какую-то фотовыставку, а потом, наверное, на выставку-продажу товаров из Индии.

Хочется написать бумажное письмо.


@темы: учеба, жизнь, путешествия

18:09 

Год проходит за годом, времена года сменяют друг друга, мне 21. Не меняется ничего, кроме этой цифры, возраста. Каждый год похож на предыдущий, а каждая осень копирует прошлую.
Я социофоб, я не люблю новых людей, боюсь и не вижу необходимости впускать их в свою жизнь. Я очень долго привыкаю к ним. Но каждую осень появляется человек, который, не стучась, без спроса входит в мою жизнь. Входит и оставляет свой отпечаток, царапинку внутри. И мне не требуется усилий, чтоб научиться жить с ним. Я привыкаю к нему моментально. Кажется, будто с этим человеком я готова пройти жизнь до конца. Но кажется так только мне. Эти люди уходят, не задерживаясь в моей жизни и никогда ничего не объясняя. А я прихожу в себя. Стараюсь. До следующей осени. Бывает и дольше. Очень болезненно переношу эти потери. И если после этой осени я буду так же болеть, то возненавижу её навсегда.
Год проходит за годом, времена года сменяют друг друга, мне 21. Не меняется ничего, кроме этой цифры, возраста. Каждый год похож на предыдущий, а каждая осень копирует прошлую.

Я социофоб, я не люблю новых людей, боюсь и не вижу необходимости впускать их в свою жизнь. Я очень долго привыкаю к ним. Но каждую осень появляется человек, который, не стучась, без спроса входит в мою жизнь. Входит и оставляет свой отпечаток, царапинку внутри. И мне не требуется усилий, чтоб научиться жить с ним. Я привыкаю к нему моментально. Кажется, будто с этим человеком я готова пройти жизнь до конца. Но кажется так только мне. Эти люди уходят, не задерживаясь в моей жизни и никогда ничего не объясняя. А я прихожу в себя. Стараюсь. До следующей осени. Бывает и дольше. Очень болезненно переношу эти потери. И если после этой осени я буду так же болеть, то возненавижу её навсегда.

 

11.11.2011


20:00 

Ночевать

Что мне делать с тобой – далеким таким, чужим,
Вспоминать, как других ведет, пока мы лежим.
Губу свою предусмотрительно закусив,
Сидеть и ждать тебя на пороге, как тот мастифф,
Как мелочно ты богат, так сказочно ты красив.
Твой мир для меня – во веки непостижим.

У меня до сих пор ведь нету важнее дел,
Чем думать о том, в чью сторону ты глядел,
Чьим пальцам постукивал в такт на другом конце.
Такая сила таится в нежном твоем лице…
Как писала Вера в двадцатом стишке про Дзе.
Ты граница света. Последний ее предел.

Что мне делать с тобой – все образно, все не так.
Всякими иностранными «Гуттен так»
и прочими. Да гори оно все огнем,
Словно ты не звонил мне сегодня днем.
И стоило жить двадцать два года так,
а потом найти свое счастье и захлебнуться в нем.

Мне о тебе писать, не тебе читать,
Но с тобой молчать.
Не тебе меня слушать, в первом ряду сидеть.
Не мне с тобой говорить. Не тебе на меня смотреть.
Клеймить, заново начинать. Ставить гербовую печать.
Раскаленную, словно медь.
Мой хороший, приходи ко мне ночевать
Если не с кем поговорить.

И некому пожалеть…

 

 

Наталья Озерицкая


@темы: стихи, И.

21:37 

все празднично-выходные дни я благополучно проболела. началось это еще во вторник, а может, в понедельник вечером. горло никак не могу вылечить, да и температура не проходит.
учеба моя погрязла неизвестно где, я совсем её забросила. не представляю даже, как сессию эту сдавать буду, учитывая, что в последнюю неделю так же буду отсутствовать.
ровно неделю назад из виртуального мира порог в мою реальную жизнь перешагнул человек с тортом. Отличный человек. только тенденция октября, кажется, проявилась вновь. время покажет.

@темы: осень, учеба

16:09 

в конце тетради с лекциями [фотография]

Почему мы перешли на электронные фотографии? Перестали печатать картинки 10х15, вставлять их в фотоальбомы и рассматривать всей семьей на празднике или показывать друзьям? Теперь мы выбрасываем сотни фотографий в социальные сети, а может скинем пару штук по аське и всё.
Я думаю, всё потому, что фотография стала попсой (некрасивое слово). Я не говорю сейчас о фотографии, как искусстве, хотя и это имеет место быть. Нет, я о том, что можно назвать семейными фотографиями, дружескими, жизненными и, может, повседневными. Вспомните, раньше мы не брали с собой фотоаппарат на каждую прогулку, не фотографировали каждый новый образ. Мы доставали фотоаппарат по праздникам, по каким-то особенным случаям и берегли, экономили каждый кадр пленки, тщательно выбирая каждый сюжет.

19.10.2011

@темы: фотография, на парах

[Мысли хорошей девочки, но с плохими нервами...]

главная