• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:11 

Произошло то, чего я никак не ожидала.
Сегодня подводились итоги международной студенческой олимпиады, в которой я не слишком хотела участвовать. Я была твердо уверена, что больше благодарственного письма, ну, в крайнем случае, третьего места, у меня не будет. Когда поняла, что меня всё еще не назвали, и осталось только первое место, не могла в это поверить. Как это вообще могло случиться? До сих пор не до конца верится. Но безумно приятно, конечно же) даже ощутила эмоциональный и физический подъем) правда потом, ближе к вечеру, бытовые мелочи настроение подпортили настроение..
А еще, после объявления результатов, в рамках конференции прошел круглый стол, в заключение которого провели мастер-класс по изготовлению русской народной игрушки – тряпичной куколки) моя девушка получилась очень даже симпатичной, жаль сфотографировать сейчас не могу(
Наконец-то дописала письмо, начала еще 10 дней назад, ужас!
Сейчас читала «Человека» М. Горького. Подумалось, что следует перечитать сие произведение очень вдумчиво.
Когда я жила в городе, мои сутки были длиннее часа на 3, кажется…
Сегодня к нам пришел снег) первый)

@темы: учеба, наука

19:14 

сумбурно

сегодняшний день гораздо лучше, чем предыдущие недели полторы. и даже немного довольна собой, хотя, конечно, только начало, всё еще впереди и, главное, выдержать и не раздражаться.
а вообще, на этой неделе мы наконец-то посвятили первокурсников)
во вторник будут подводиться итоги олимпиады, обязательно, говорят, придти нужно. ну ладно, придем)
а теперь, после хорошей бани, пойду чай попью с малиновым вареньем)

08:17 

Теплые деньки, похоже, подходят к концу. Уже после обеда завтра обещают дожди и постепенное похолодание.Но это только завтра, а сейчас - всё еще солнышко)

 



Осень, что еще ты принесешь? Как изменятся люди и взаимоотношения? Каким будет дальнейшее развитие? Поживем - увидим.

 


@темы: осень

21:49 

28 августа умерла моя бабушка. и мне исполнился 21 год. когда я поняла, что произошло, меня парализовало от ужаса. всеми силами отгоняю тот момент от своей памяти, потому что безумно страшно.
бабушка по маминой линии, мамина мама. бабушка по папиной линии умерла через 2 года после папиной смерти. у нас с братом не осталось родных бабушек.
а за 2 дня до этого умер мамин двоюродный брат. а на следующий день умер папа моего одноклассника и еще через несколько дней дедушка друга нашей семьи. вот так.

грустно-грустно и тяжело. я мобилизовалась и заставляла мозг не думать, программировала его, иначе сорвусь. старалась забрать всю боль мамы и брата себе, для меня одно из самых мучительных - страдания близких. я очень люблю бабушку и не забуду её. бабушка очень любила море, голубой цвет, сережки с красивыми голубыми камушками. а еще, она очень красиво пела, да и сама красивая. жизнь была у бабушки очень тяжелой, сложной. война и детство в детдоме, потом в приемной семье. вышла замуж за дедушку, уехала из Адлера сначала на Север, а потом сюда, в Кемерово. а дед тогда еще пил, да не так, как сейчас, и бил бабушку.. всё непросто. а смерть моментальна, без страданий. я очень-очень надеюсь, что бабушке сейчас хорошо... в понедельник у бабушки день рождения, ей бы исполнилось 74 года.

у нас в доме, в поселке, остался дедушка один. дедушка уже старенький, 81 год, плохо-плохо видит, да и так болеет. перевезти к нам его было нереально и мы всей нашей небольшой семьей переехали в дом, даже кошку перевезли. а у дедушки сложный характер, тяжеленный, властный. ему, конечно, сейчас тяжело, несмотря ни на что. и еще он пьет, что тоже добавляет неудобств. жизнь просто перевернулась. из небольшой, но родной комнаты, благоустроенной и с удобным месторасположением, мы переехали в дом, без воды и слива, где автобус ходит по расписанию и с приближением темноты за калитку лучше не выходить. пережить бы это всё, сил бы..

в связи со всем этим я уволилась с работы. у меня просто не было ни моральных, ни физических сил даже час там пробыть. да и расписание в универе такое.

там интернет с не слишком большой скоростью, слабая проводка, никаких микроволновок, стиральных машин, электрочайников и пылесосов, а плитка однокомфорочная. я стала писать бумажные письма, вышивать и это мне нравится. конечно, там есть свои плюсы, но просто сейчас тяжело и нет сил их увидеть.

приходит разноцветная осень, я её люблю.


11:14 

жизнь страшно перевернулась полторы недели назад. Завтра, наверное, с нетбуком доберусь до интернета и напишу что-нибудь относительно подробное.

18:37 


кстати, я закончила экскурсию! и её даже приняли) два дня жила и дышала спокойно) даже не верится))
теперь мне предстоит составлять каталог, что не легче....(

@темы: работа

16:11 

Города

Чтобы узнать город мне не требуются достопримечательности. Я знакомлюсь с ним по-другому: гуляю по случайным улицам, заглядываю в подъезды и во дворы. Ах, сколько неизведанных дворов осталось в Арзамасе! Сколько в них самобытности и тепла! Мне так хочется вернуться и узнать, какая там зима. Не просто температуру и сухую сводку, как в прогнозах погоды, а почувствовать её на вкус, улыбнуться ей и окунуться, попробовать в ней раствориться)

 

 

 

 

 


@темы: путешествия, Арзамас

14:39 

Уже наступила осень? Почему так рано? Никто не предупредил, хотя я и не против. Я всё еще люблю осень. Даже вспоминала свои осенние настроения, хотела её. Это лето прошло как-то странно, если быть точной, то оно для меня состояло из нескольких дней. Дни, которые остались в памяти, можно пересчитать по пальцам одной руки. Чуть попозже я напечатаю все счастливые фотографии и развешу по комнате, буду улыбаться.
Что было этим летом? Удивительно закрытая сессия, философия на отлично - радовала, да и остальное так же, тяжело было, помню. В одну из пятниц сдала последний экзамен, а в понедельник вышла на работу. На работу в музей. Мы готовились к открытию, дневали, а многие и ночевали там, много интересных людей, но тяжело в психологическом плане. А потом открытие выставки - грандиозное событие, было немного грустно. Откуда ни возьмись мне приняли напарницу, меньше всего хотела бы видеть этого человека, но искала положительное.
26.07 в 21.00 мы уехали из Кемерова. Это была поездка с хором на фестиваль, в Арзамас, а заодно и паломничество. Фестиваль - "Арзамасские купола", помню, видела по телевизору отрывки с прошлогоднего и так хотелось, мечталось побывать, а тут вдруг чудо - поехали. Я влюбилась в этот город, готова переехать туда и жить, жить в ритме этого города. В 9 вечера улицы пусты, а дома спят и в окнах не видно огоньков. Мне нравится. Нравятся дома начала XX века, да и современные не выбиваются из гармоничного ряда. В Арзамасе было лето, +37, тепло, но нет той духоты, которая у нас. Много воспоминаний, можно писать книгу, которая будет интересна, наверное, только тем, кто тоже ездил) А Москва встретила холодом - +14 и дождь, а я в летнем сарафане, что уж. И даже ВДВшников было не так много, как я ожидала. Убедилась еще раз, что не хочу жить в столице.
Чувствовала, что на работе будет всё не так просто. Настраивала себя на оптимизм, пришла, а меня в первый же день ставят в не очень хорошую ситуацию, а в следующую смену предъявляют необоснованные претензии. Обидно было до слез. Много думаю, стоит ли оно того, остаться ли и совмещать с учебой или плюнуть, не заморачиваться, не трепать нервы и уйти.. Работаю пока, посмотрим, что в сентябре будет. Но мне не нравится, когда на работу я иду без желания, без энтузиазма тружусь и с самого утра считаю часы до завершения рабочего дня.

За окном дождь, моё животное мёрзнет вместе со мной.. а через полторы недели будет день рождения.

 

 

еще несколько фотовоспоминаний)

 


@настроение: задумчивое

@темы: работа, Арзамас, путешествия, осень

22:17 

поспать бы часов 20.

18:37 

Зарубежная история

Послезавтра экзамен, а я еще ни капли не готова. И в лекциях толком нет ничего. Никогда не любила зарубежную историю, даже в школе, даже когда это были периоды древней Греции и Рима. Одно исключение из этой закономерности - первый курс, когда лекции нам читал старенький преподаватель, Павленко Вячеслав Гаврилович, которого мало кто любил, так как он был требователен в былые годы. Он читал так, что не приходилось потом даже учить, всё запоминалось в процессе. Да, мы очень и очень много писали, не переставая, он не повторял уже сказанное, но как это было интересно! Скучаю по этим занятиям..

А сейчас нужно как-то вдохновиться. Вместо этого я разглядываю разные интересные фотографии, думаю, что взять с собой в поездку и улетаю мыслями в самый конец июля.



А в книжных закончилась ликвидация, грустно((



немного фото

@темы: экзамен, зарубежка, фото, мысли

16:27 

День счастья

В пятницу был один из самых счастливых дней в моей жизни)) Первым звеном в этой цепочке радости стала философия. Я сдала её на отл! Даже самой не верится, с нашим-то преподавателем) Второе звено, пусть и не самое большое, но, безусловно, необходимое для гармонии и целостности - это письмо от Артёма:) я почти не надеялась его получить, а тут почту открыла и глазам не поверила) Читала и улыбалась) мне, порой, его так не хватает.. ) Завершающим эту цепочку одного дня стало одно из самых значимых событий последнего года точно - я купила зеркалку. Пусть в кредит, пусть самую-самую простенькую, но мне больше и не надо) Счастью моему нет предела, я разворачивала её почти дрожащими руками)

Лето, жара...

12:55 

«и только бы хватило сил, забыть про тех, кто нас забыл»

14:19 

Лето

Пропадаю из сети, устаю от интернета. Сессия с понедельника, а учебники электронные( Не люблю заниматься с ноутом и читать так тоже не люблю.

Вот зато у нас сейчас ликвидация сети книжных магазинов и там всё распродают по 50%. Перед парами я удерживаю себя лишь усилием воли) Но пару раз всё же зашла, не удержалась) Люблю я книги, как здорово вдыхать запах, перелистывать бумажные страницы... Купила "год жжизни" Е. Гришковца, сначала из чувства солидарности) Из Кемерова же, как-никак)) Помню, я читала его впервые лет 5 назад, классе в 9, а может 10.. Кажется, это была книга "Реки", тогда не зацепило, больше читать не хотелось. А тут вот зачитывалась, хочется купить и другие его книги, смотреть спектакли и слушать музыку.

В мае я 2 раза побывала в Новокузнецке и, даже, удалось посетить Кузнецкую крепость.

А сегодня первый день лета и день защиты детей) У нас пасмурно, но всё равно тепло)

Я наконец-то сдала документы на загранпаспорт, троекратное ура!)


Интересно, каким будет это лето? Хочется поездов, моря и песка, Италии, путешествий, солнца, чтоб всё им было пропитано, даже если ливень, то без хмурых туч..

 


@темы: лето, Италия, море, книги

06:00 

Как-то странно, не успеваю или не нахожу сил писать в блог. Погода снова дурная, настроение портится, когда за окном нулевая температура 3 мая:cold: Пришла Светлая Пасха, были снова всей семьей на службе ночной. Два раза была на колокольне, звонила в колокола)) Сейчас вспоминаю и так радостно становится, светло на душе) Прошел один концерт, в воскресенье был первый в нашем городе Пасхальный фестиваль духовной и патриотической музыки. Надеюсь, что он будет повторяться ежегодно:) В пятницу в Новокузнецк поедем, там будет концерт у нас, вроде как сольный даже)) и в воскресенье туда же на закрытие другого фестиваля)

Не так давно получила чудесное письмо от Anouk Maree, бумажное, интересное... хочется скорей писать ответ, только нет солнышка и мыслей радостных мало.

Всё чаще я раздражаю сама себя, пора за это взяться.

Ужас-ужас, почти через 5 недель сессия... бррр, философию сдать надо((

 

А вообще, всё будет хорошо, я узнавала (с):)


15:43 

Концерт

В понедельник нам выпала возможность побывать на концерте Светланы Копыловой – исполнительницы православных песен. Честно скажу, идти я сначала не хотела. Слышала её по телевизору раньше, мне не нравилось. Да и в первые минуты моё мнение не изменилось. Всё поменялось после второй песни. Я действительно прониклась, прочувствовала.. Да и тексты такие.. созданы для того, чтоб не дать очерстветь нашей душе.. Заставляющие задуматься о своих поступках, заплакать.. В душе просыпаются светлые чувства, хочется исправляться, помогать людям и улыбаться. Вообще, царила очень теплая атмосфера, единение зрителей и исполнителей. Светлане помогал гитарист, и в их работе чувствовалась гармония. Я не стала никуда пересаживаться, осталась на последнем ряду в амфитеатре, сидела одна – так спокойно и хорошо..


Честно, ни капли не пожалела, что пошла.

Сейчас вспоминаю - так светло становится, тепло, радостно.. )


05:36 

В субботу мы с мамой наконец-то выбрались в музей. Маме очень хотелось посетить выставку Ильи Глазунова, но по всяким бытовым причинкам мы долго не могли дойти. И вот наконец-то) Привезли не много, 12 работ - цикл "Куликово поле", среди которых знаменитые "Канун", "Княгиня Евдокия в храме" ,"Дмитрий Донской". Эти работы, безусловно, поражают своей чувственностью, герои смотрят живым взглядом, в глазах читается боль, страдание, то, что переносит Русь.. Кроме этого, мне хорошо запомнились еще несколько работ - "Гонец"и "Туман", а так же "Видение Бориса и Глеба". Последняя очень необычна, но так реальна - именно видение и ты его даже чувствуешь, чувствуешь, как проявляются в воздухе очертания святых.. "Туман" - сейчас вот смотрю на репродукцию и в который раз убеждаюсь, что реальные полотна выглядят совсем иначе, совсем другие оттенки, другое настроение.

 

 

 

Помимо работ Глазунова мы попали на несколько фотовыставок, одна их которых носит название "Когда художник берет фотоаппарат". Признаюсь честно, после просмотра захотелось почти кричать, чтоб не брали, не брали в руки камеры! Я не увидела ничего, что хоть как-то было бы интересно, прекрасно и, по моему мнение, достойно для выставки в музее. Но это лишь сугубо мое мнение.. Наверное, и у этих мастеров есть свои поклонники, ценители работ..


07:41 

Прошла конференция. И, надо сказать,довольно предсказуемо) Первое место отдали заслуженно, хоть и решено это было заранее) Неважно. Весна к нам приходить не хочет категорически, я мерзну, какао закончилось. а чай не согревает. Греюсь музыкой) Думаю, что нужно начинать учить ПДД, а потом просить машину у брата)) А еще.. никак не могу решиться - остаться в Кемерово или перевестись.. и, если уж не в Питер, то в Томск. Прямо не знаю, столько сомнений стало в жизни моей, ни в чем вообще не уверена(

 

 

Недавно у меня жил снегирь) совсем недолго..А вчера три снегиря прилетели, симметрично уселись за моим окном и заглядывали, почирикивая))


@музыка: Калинов Мост

@темы: конференция, снегирь, учеба, Томск

11:55 

Почему, если я думаю иначе, то я не остаюсь человеком в современном мире. Если не принимаю эту позицию для себя, а остаюсь при своем, то я иду по головам? Здорово услышать это от девочки, которую считала подругой.

14:30 

А вы видели, какое сегодня небо? Такое прозрачное и звонкое, будто капель! Кажется, только прикоснись и польется перезвон и птичьи трели! Весна! Самый первый день! Я иду по улице, щеки морозит зима, не хочет уходить и упирается, но стоит поднять голову, как я растворяюсь в солнце, небе, воздухе! Восторженно)

06:32 

Когда я слушаю птиц, знаю - весна, а пройдусь по улице - снова зима. Зима мне надоела и мои внутренние силы отказываются восстанавливаться и жить радостно. Не хочется выходить из дома в -21 и ехать в университет ради одной пары.. Радует, что скоро весна, хоть и календарная, а всё равно -на душе теплее) А птичек я слушаю каждый день, даже не выходя из дома, они на нашу кормушку прилетают и заливаются, поют, здорово так)
про практику и другие кусочки жизни и мыслей

@темы: весна, практика, рисунки, учеба, Питер

[Мысли хорошей девочки, но с плохими нервами...]

главная